新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心
我校隆重举行校校、校企合作签约仪式
发布:校企合作处 发布时间:2019-05-23 动态浏览次数:16


党委书记刘新顺做重要讲话

我校与焦作市实验小学签订框架协议

我校与河南皓泽电子有限公司签订框架协议

副校长高闰青主持签约仪式

我校与七家单位签订专业合作协议(一)

我校与七家单位签订专业合作协议(二)

河南省澳得电子商务有限公司总经理杨高飞和焦作市实验小学校长王思明

分别代表校企、校校合作单位发言


2019522日上午,我校校校、校企合作签约仪式在勤政楼二楼会议室举行,校领导刘新顺、孟钟剑、高闰青出席仪式。校企合作处、科研处、教务处、各学院负责人及9家企事业单位领导参加。签约仪式由副校长高闰青主持。

党委副书记、副校长孟钟剑致欢迎辞。他首先对参加今天签约仪式的各位嘉宾表示热烈的欢迎。希望大家以此次活动为契机,校校、校企双方进一步增进友谊、深度对接、拓展合作、共谋发展,预祝合作取得丰硕的成果!

签约仪式上,焦作市实验小学、河南皓泽电子有限公司等9家单位与我校签订了合作协议。河南省澳得电子商务有限公司总经理杨高飞和焦作市实验小学校长王思明分别代表校企、校校合作单位做了发言。

最后,校党委书记刘新顺做了重要讲话。他指出,一方面要继续深化校校合作,充分发挥我校和中小学各自的优势,在人才培养、教育研究、教学改革与创新、教师专业发展、实习实训等方面开展全面合作,促进我校创新人才培养模式、提升人才培养质量,推动中小学教育教学改革和教师专业发展,服务好焦作市基础教育。

另一方面要积极探索校企合作长效机制,建立健全现代学徒制,与企业在大学生“双创孵化”、联合培养、双主体育人、校企互聘、打造 “双师型”师资团队等方面紧密结合,使我校综合教育水平得到显著提升,为社会培养更多的创新型应用技术型复合性人才。真正实现学生受益、学校受益、企业受益、社会受益的多赢格局。

刘新顺书记强调,今天签约的9个项目既有各学院的专业特色共建项目,又有品牌共建项目,希望所有合作项目都能扎实落地,结出硕果。下一步焦作师专还要在合作对接上精准发力,全面推行校校、校企协同育人,使我校的人才培养保持旺盛的生命力,从而更好地服务焦作经济社会发展,助力焦作经济腾飞。

会后,参加签约仪式的企事业单位与各学院进行了精准对接洽谈。(文/张倩,图/郭雯,审核:曹锦丽)


主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号