新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心
焦作市家庭教育研究与指导中心在我校揭牌成立
发布:校企合作处 发布时间:2019-06-29 动态浏览次数:13

  



市委常委、宣传部长宫松奇和校党委书记刘新顺共同为焦作市家庭教育研究与指导中心揭牌



刘新顺书记致欢迎辞



市妇联党组书记、主席宫卫红主持仪式



市委常委、宣传部长宫松奇,在刘新顺书记陪同下参观市家庭教育研究与指导中心、标本馆、心理咨询中心等实训基地。

  


表态发言和专题讲座

  

628日上午,由中共焦作市委宣传部、焦作市文明办、焦作市教育局、焦作市妇女联合会和焦作师专等五家单位联合成立的“焦作市家庭教育研究与指导中心”揭牌仪式在我校学术报告厅举行。焦作市委常委、宣传部部长宫松奇、校党委书记刘新顺、校党委副书记、副校长孟钟剑、市妇联党组书记、主席宫卫红、校党委委员、副校长高闰青、市教育局党组成员、副局长景元锋、市妇联副主席王海玲等领导出席揭牌仪式,来自焦作市各县市区的200多名家庭教育志愿者及我校教师参加了仪式。揭牌仪式由市妇联党组书记、主席宫卫红主持。

校党委书记刘新顺首先代表学校致欢迎辞。刘书记指出,家庭教育既是奠基性工程,也是学校教育和社会教育的补充和延伸,贯穿于人的一生,影响人的一生,对一个人的成长成才至关重要。焦作师专是培养小学教师和幼儿教师的高等师范院校,也是开展家庭教育科学研究、人才培养、咨询服务等方面工作的主阵地、主渠道。今天,焦作市家庭教育研究与指导中心在焦作师专挂牌成立,将对焦作市家庭教育事业的发展起到重要的推动作用。焦作师专作为焦作市家庭教育研究与指导中心的成员单位,在今后的工作中一定在市委市政府的正确领导下,积极构建由学校、家庭和社会力量共同参与的“三位一体”教育格局,深入开展家庭教育理论研究,广泛宣传和普及家庭教育的先进理念,积极为广大家庭提供科学的家庭教育指导与咨询服务,力争把焦作市家庭教育研究与指导中心打造成为焦作市培育和弘扬优良家风家教的示范性基地,为焦作市家庭教育事业作出积极的贡献。刘书记也衷心地希望各位领导能够大力支持焦作市家庭教育研究与指导中心的建设和发展,把焦作市家庭教育研究与指导中心建设成为焦作市家庭教育事业的一张靓丽名片,为焦作在中原更加出彩中出重彩、更精彩贡献新的力量。

市领导宫松奇和校党委书记刘新顺共同为焦作市家庭教育研究与指导中心揭牌。

揭牌仪式后,宫部长在刘书记的陪同下,参观了位于我校网易楼二楼的焦作市家庭教育研究与指导中心办公场所,并莅临我校电子商务中心、动植物标本室、心理咨询中心等实训基地进行指导。

焦作市家庭教育研究与指导中心主任、我校党委委员、副校长高闰青、家庭教育志愿者讲师团成员代表、焦作市政府研究室综合调研科科长张建莹分别在揭牌仪式上作了表态发言。北京大学博士、首都师范大学讲师、教育部关工委家庭教育研究中心研究员魏戈和中国教育报家庭教育周刊创办人、主编、中国教育学会家庭教育专业委员会讲师团成员杨咏梅分别为志愿者讲师团做了专题讲座。

焦作市家庭教育研究与指导中心在我校的挂牌成立,是我校与焦作市政府部门进行校政合作结出的又一硕果,更是我校扎根焦作、融入焦作、服务焦作的又一里程碑。(图/梁文、朱营会,文/张倩,审核:曹锦丽)

  

  


主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号