当前位置: 首页  新闻中心
校党委书记刘新顺带队赴省内两所高校考察学习
发布:校企合作处 发布时间:2019-09-27 动态浏览次数:13

在河南机电职业学院交流座谈

在许昌职业技术学院交流座谈

参观河南机电职业学院校企合作学院

参观许昌职业技术学院校企合作实习实训基地

双方相关部门、学院负责同志深度对接

为进一步推进我校校企合作、服务地方工作深入开展,925日,校党委书记刘新顺,党委副书记、副校长孟钟剑,副校长高闰青带领学校相关职能部门负责人、各学院院长等26人赴河南机电职业学院和许昌职业技术学院进行了为期一天的考察学习。

上午,我校考察团在河南机电职业学院党委书记张震的陪同下,参观了龙翔电气生产实训车间、瑞德国际学院自主设计装备的智能生产线、汽车工程学院校企合作企业、润滑与摩擦实验室、宇通产教融合实训基地、巨通电梯四境教学“样板间”以及中原美术学院和体育健康学院健身实训场地。在随后的座谈会上,河南机电职业学院党委副书记鲁俊民从学校发展历程、 “三大跨越”“三融四境”办学模式、学校教师的获得感和幸福感等方面,简要介绍了学校的基本情况。刘新顺书记介绍了我校此次考察的目的,并就校企合作有关情况与现场人员进行了深度交流。双方相关部门、学院负责人进行了对接,就有关问题分别进行了深入沟通交流。

下午,我校考察团在许昌职业技术学院受到了热情接待。座谈会上,双方互相交流了各自的办学情况和办学特色,随后考察团在许昌职业技术学院党委书记袁海涛、副书记张德山、副院长郭长庚以及相关职能部门领导的陪同下参观考察了该校的校企合作实习实训基地,双方相关部门、学院负责同志进行了一对一的对接,并就相关问题进行了深入沟通交流。

本次参观考察学习活动是我校在深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育中,结合自身实际,围绕促进学校高质量发展而开展的一次重要的学习活动。参加考察的同志们一致认为,通过对两所高校的考察学习,开阔了视野,拓展了思路,学到了经验,更明确了今后的努力方向,同时也倍感压力,表示要进一步转变思路,以更加务实、勇于担当的精神做好工作,推动学校快速发展。近期学校还要就此次考察交流活动召开专题研讨会。

(图/王建志、郭雯,文/张倩,审核:曹锦丽)

主办单位:焦作师范高等专科学校