新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心
我校83级校友孔冬青和84级校友卫强当选第二届河南最具影响力教育人物
发布:校企合作处 发布时间:2019-11-08 动态浏览次数:14


孔冬青 我校1983级毕业生 济源市济水一中副校长

卫强 我校1984级校友 济源市沁园中学校长

11月7-8日,第二届河南最具影响力教育人物颁奖盛典暨“影响中原·出彩人生”高峰论坛在省人民会堂隆重举行。我校1983级校友孔冬青、1984级校友卫强成功当选第二届河南最具影响力教师和最具影响力校长。本届活动推出河南最具影响力校长、河南最具影响力教师、河南最具影响力班主任各10位。

河南最具影响力教育人物宣传推介活动,是河南教育新闻中心、河南教育时报社在连续多年开展河南教育名片、河南最具成长力教师、河南最具智慧力班主任宣传推介活动基础上推出的升级版,旨在助力中小学高层次人才队伍建设,培育专家型校长、教师和班主任,打造助推河南教育发展的第一方阵。该活动五年一届,今年是第二届。其中,河南最具影响力校长候选人从历届河南教育名片学校校长中产生,河南最具影响力教师候选人从历届河南最具成长力教师中产生,河南最具影响力班主任候选人从历届河南最具智慧力班主任中产生。

(图/郭雯 审核:曹锦丽)

  

优秀校友简介

孔冬青,我校1983级毕业生,济源市济水一中副校长,中原名师,河南省特级教师,入选教育部首期国培计划--中小学名师名校长领航工程。曾获得全国优秀教育工作者,河南省劳动模范,河南省中小学(幼儿园)教师教育专家、河南省优秀管理人才、河南省优秀教师、河南省名师、河南省骨干教师、河南省教学标兵、河南省教育科研先进工作者、河南省中学数学学科带头人,河南省新长征突击手等多项荣誉称号。她创建的“中原名师孔冬青初中数学工作室”平台,担负了河南省名师、骨干教师的培养培训任务,以任务驱动的方式引领他们的专业发展。

卫强,我校1984级校友,济源市沁园中学校长。2018河南年度教育新闻人物、河南省电化教育专家、河南省教育厅优秀教育管理人才、河南省网络资源应用推广先进个人。其撰写的多篇文章在权威媒体发表。曾主持或参与多项省、市级课题的研究。其主持的省级“十三五”教育信息技术研究课题《网络对初中生品德形成的影响和作用》被河南省教育厅鉴定结题并荣获二等奖、参与的省级“十二五”教育信息技术研究课题《校本网络教学资源库的建设与应用研究》被河南省教育厅鉴定结题并荣获二等奖。

http://henan.china.com.cn/edu/2019-11/07/content_40951295.htm


主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号