当前位置: 首页  新闻中心
我校召开“双元”培育改革试点专业工作汇报及经验交流会
发布:校企合作处 发布时间:2019-11-17 动态浏览次数:13

今年5月份我校外语经贸学院、经济管理学院、美术学院获批焦作市首批技术技能人才“双元”培育试点专业。为深入了解我校“双元”培育试点专业的建设情况,加强学院间的交流与学习,1112日下午,我校在勤政楼二楼216会议室召开“双元”培育改革试点工作汇报及经验交流会。三个学院负责校企工作的副院长及项目汇报人参加了交流会。会议由地方合作处处长曹锦丽主持。

“双元”培育改革试点工作项目负责人以PPT的形式分别从校企“双元”共建项目的开展情况、取得的成效及亮点、在“双元”培育过程中存在的问题以及下一步工作打算等方面进行了汇报。随后,三个学院分别就“双元”培育校企共建专业的合作领域、合作深度、服务地方以及推进校企双赢等方面取得的经验进行了热烈的讨论和交流。

会上,曹锦丽处长就三个试点专业的共建项目工作做了进一步的指导,她指出 “引企入校、引学入企、非遗传承”是三个试点专业各自的特色,我们要凸显各自的优势,把主动服务焦作地方经济社会发展作为突破口和着力点,助力焦作争当区域发展的“领跑者”。

本次会议地举行,将进一步深化产教融合,推动我校服务地方经济发展工作更加有效的开展。(图/文:张倩,审核:曹锦丽)

主办单位:焦作师范高等专科学校